НОВОСТИ


Новый вид продукции ОАО "НИИПТхиммаш" - Термоконтейнер [15/10/2020]
ОАО "НИИПТхиммаш" освоило выпуск нового вида продукции — необслуживаемый пункт телемеханики и связи, в дальнейшем НУП.

НУП предназначен для размещения оборудования телемеханики контроля и управления оборудованием линейной части магистрального газопровода (МГ), передачи сигнала через кабельные линии и сети связи.

Имеет 2 исполнения:

- НУП в составе электротехнической части и системы заземления (размещённых в надземной части).

- НУП в исполнении без электротехнической части и системы заземления.

Возможно размещение дополнительного оборудования для телемеханики и связи.

Термоконтейнер НУП выполнен из 2-х основных частей: наземной (оголовник) и подземной части (корпус), изготовленных на заводе и соединяемых между собой на стройплощадке, т.е. на кабельной магистрали.

Надземная часть (оголовник) представляет собой прямоугольный домик в плане обшитый снаружи панелями с утеплителем минеральная вата толщиной 50 мм., с отверстием под горловину подземной части и вентиляционными отверстиями, оснащенный устройством кабельного ввода типа Roxtec Wede. Оголовник служит для обеспечения защиты входного люка подземной части от механических и климатических воздействий, служит для предотвращения свободного доступа к люку, для чего входная часть снабжена внутренним замком. Полы покрываются электроизоляционным материалом (резиновые коврики). Вход в подземную часть осуществляется сверху через горловину.

Подземная часть (корпус) выполнена в виде термоконтейнера, представляющего собой двустенную (возможно одностенное исполнение) горизонтальную емкость изготовленную из двух стальных цистерн толщиной 6 мм, вставленных одна в другую с входной утепленной горловиной и крышкой. Корпус оснащен естественной вентиляцией Ду 100, встроенными металлоконструкциями для размещения технологического оборудования, приспособлениями для размещеня кабелей, устройствами кабельного ввода типа Roxtec Wede, обеспечивающими герметичный ввод кабеля. Подземная часть покрывается изоляционными материалами типа Protegol, надземная — антикоррозийными красками. Для спуска внутрь предусмотрена лестница. Фальш-полы выполнены из деревянных щитов которые покрываются электроизоляционным материалом (резиновые коврики). Корпус предназначен для стабильной работы установленного внутри подземной части полупроводникового оборудования, предназначенной для организации связи по кабельным, симметричным магистралям связи трубопровода. На корпусе предусмотрены уши для крепления к нему железобетонных пригрузов.

Изделие предназначено для подключения кабелей линейной телемеханики и стабильной работы установленного внутри подземной части полупроводникового оборудования.

Больше фотографий.




 
ПОНЕДЕЛЬНИК, 19 АПРЕЛЯ 2021
Позвоните нам: 8-(8412) 48-64-24
ПОИСК ПО САЙТУ :